Blue Kitchen ブルーキッチン

くだまつアウトドアクッキング #後編

くだまつアウトドアクッキング #後編
2016.12.05

11月26日に山口県下松市の笠戸島家族旅行村にて開催された
くだまつアウトドアクッキング。

前編はこちら

今回のイベントは
お料理はもちろん、
フォトジェニックなスタイリングや
写真の撮り方もテーマ。

ということで、会場全体もワクワクの空間に。

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

Blue Kitchen ブルーキッチン くだまつ アウトドア料理

コーディネート、スタイリングと
当日のアウトドア料理教室の
講師を務めさせて頂きました。

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

地元でとれたての食材を自由に選び放題!

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

アクアパッツァとアヒージョ、
2品をデモンストレーション。

そして仕上がったお料理を使っての
テーブルコーディネート。

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

その後は各テーブルで5チームに分かれ、
お料理&テーブルスタイリングまで
思い思いにコーディネートして頂きました。

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

イメージを湧かせながら、自由に食材選び。

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

絶景を眺めながらのアウトドアクッキング。
準備から調理、スタイリングまで
全てが楽しく、気持ちのいい時間でした。

 

そして仕上がった皆さんのテーブルがこちら☆

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

Blue Kitchen ブルーキッチン くだまつ アウトドア料理

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

それぞれのこだわり&個性が光って
どのテーブルもとても素敵でした!

 

皆さんの食材選び&調理時間に
私も一緒に好きな食材を選んで
さらに2品を作りました。

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

渡り蟹と車海老のパエリア。

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

そしてこちらは
特別提供して頂いたフグを使って
贅沢なカルパッチョ。

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

溢れるカニ味噌は
バゲットと一緒にいただきました^^

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

本当に新鮮で贅沢な食材たち。

地元の方々の沢山のあたたかいご協力に
感謝の気持ちででいっぱいです。

 

イベント無事大成功の後
スタッフの皆さんと^^

Blue kitchen くだまつ アウトドア料理 ブルーキッチン

 

本当にありがとうございました。

 

BLOG INDEX