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プラスひと手間でGENICなBBQ

プラスひと手間でGENICなBBQ
2017.03.28

お天気のいい週末に近所のお友達とBBQ。

普段泊まりのキャンプでは
野菜を切ったり仕込んだり
コトコト煮込んだり、、
とゆったりペースで作るお料理ですが、

時間が限られているデイキャンプやBBQは
お家で少し下準備をしていく事で
とても簡単、お手軽に楽しめます。

特にみんなが集まるBBQでは
お肉が焼き上がるまでのスターターがあると
とても喜ばれます^^

手作りのアボカドディップは
そのままテーブルに出せる保存瓶に詰めれば
蓋を開けてチップスやバゲットを添えるだけ。

バーニャカウダ用のお野菜は
食べやすい様にカットして、
かぼちゃ、ブロッコリー、スナップえんどうなどは
下茹でして
すべてそのままでも食べられる様に。

ミニスキレットにはそれぞれ
バーニャカウダソースとチーズを入れてスタンバイ。
みんなが揃ったら軽く火にかけて温めれば
あっという間に熱々バーニャカウダとチーズフォンデュが楽しめます。

↑お友達はすぐに食べられる
ローストポークを用意してきてくれました!

みんなでお肉を焼きながら
食べながら。。

我が家の定番パエリアを作り始め

子供たち用にポテトを焼いたり。。

 

仕上げのハンディバーナーはいつも大活躍!

パクチーサラダに手作りプリン、デザート。。
みんなの美味しい持ち寄りのおかげで
バラエティー豊かなBBQになりました。

最後はお友達が用意してくれた
ジャンボマシュマロとチョコ、
グラハムクラッカーを使って
みんな大好きなスモア作り⭐︎

ポテトを焼いたスキレットを再利用。

キャンプみたいに
焚き火、炭火がなくても、
ガスコンロとバーナーだけで
美味しく焦げ目のついた
とろっとろの出来立てが楽しめます。

 

 

みんなでワイワイ
とにかく楽しくて美味しいBBQでした^^

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